Heute gibt es mal etwas Süßes, Pancakes kann ja jeder, wir versuchen uns mal an Pancakes ohne Mehl – das geht! – mit leckeren Heidelbeeren und griechischem Joghurt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das übliche Weizenmehl zu ersetzen, ich habe mal ein Rezept mit gemahlenen Mandel ausprobiert (das Ganze läuft dann gerne unter Low Carb und/oder Keto-Diät)
Zutaten (für 2)
- 200g Heidelbeeren (im Moment eher tiefgekühlt, weil ja keine Saison ist)
- 200g Griechischer Joghurt
- 15 g (Kokosblüten) Zucker
- 60 g gemahlene Mandeln
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 eher kleine Eier
- 60 g Frischkäse
- 2 EL Butter
Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver, einer Prise Salz, Eiern, Frischkäse und restlichem Zucker verrühren und etwa 15 Min. quellen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Pancakes goldbraun backen. Mit den Blaubeeren und dem Griechischen Joghurt servieren.
Guten Appetit!