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den Finger immer am Auslöser
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Mango-Quinoa-Salat

April 3, 2017

Zu so einem sonnigen warmen Wochenende wie es wir jetzt gehabt haben – und ich hoffe ihr auch – passt am besten ein leichter fruchtiger Salat ob alleine oder als Beilage zum Grillen – ganz wie man es mag 🙂

Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 1 Mango
  • 1 Gurke
  • Radieschen
  • Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • Rucola
  • Radicchio
  • Zuckerschoten
  • Petersilie und Minze
  • Kürbiskerne
  • Olivenöl, Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Quinoa in ein Sieb geben, waschen und in einer Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mango waschen, vom Kern abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gurke und die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Frühlingszwiebel und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden
  • Rucola und Radicchio waschen und letzteren klein schneiden.
  • Petersilie und Minze waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken.
  • Zitrone auspressen.
  • Die Avocado schälen, entkernen, würfeln und gleich mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Den fertigen Quinoa mit kalten Wasser abspülen und alles in einer Schüssel anrichten.
  • Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Kräuter zusammenrühren und darüber gießen, die Kürbiskerne darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken – wer es gerne schärfer mag, kann auch gerne noch eine Chili mit dazu geben

 

Guten Appetit!