Zu so einem sonnigen warmen Wochenende wie es wir jetzt gehabt haben – und ich hoffe ihr auch – passt am besten ein leichter fruchtiger Salat ob alleine oder als Beilage zum Grillen – ganz wie man es mag 🙂
Zutaten
- 200g Quinoa
- 1 Mango
- 1 Gurke
- Radieschen
- Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- Rucola
- Radicchio
- Zuckerschoten
- Petersilie und Minze
- Kürbiskerne
- Olivenöl, Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben, waschen und in einer Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mango waschen, vom Kern abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurke und die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Frühlingszwiebel und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden
- Rucola und Radicchio waschen und letzteren klein schneiden.
- Petersilie und Minze waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken.
- Zitrone auspressen.
- Die Avocado schälen, entkernen, würfeln und gleich mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Den fertigen Quinoa mit kalten Wasser abspülen und alles in einer Schüssel anrichten.
- Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Kräuter zusammenrühren und darüber gießen, die Kürbiskerne darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken – wer es gerne schärfer mag, kann auch gerne noch eine Chili mit dazu geben
Guten Appetit!