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Mediterranes Ofengemüse

September 28, 2017

Wir zaubern uns heute angesichts der milden Temperaturen noch den mal den Sommer auf den Tisch und versuchen uns an einem Mediterranen Ofengemüse. Auch hierzu gibt es wieder ein Rezept und wieder ist es eins, das man nach Bedarf, persönlichem Geschmack oder vorhandenen Vorräten auch einfach verändern kann. Grundsätzlich brauch man einfach nur etwas Gemüse, das nicht in die Sorte Kohl fällt.

 

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • eine Aubergine
  • zwei Zucchini
  • zwei Paprika
  • eine große rote Zwiebel
  • eine Handvoll kleiner Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz&Pfeffer
  • frischer Rosmarin

 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 200°C vorheizen, das Gemüse bis auf die Tomaten in große Stücke schneiden, die Tomaten kann man ganz lassen, sollte dann aber zum Beispiel Kinder vorwarnen (oder die Tomaten einritzen, damit sich nachher niemand den Mund verbrennt), Salz&Pfeffer sowie ordentlich gutes Olivenöl dazugeben, Rosmarin oben drauf und ab in den Ofen. Nach ca. 20 min – immer mal wieder umrühren – ist das Gemüse fertig (auch hier kann man variieren, wer’s knackiger mag (ich) kann es früher rausholen, wer’s lieber ganz durch gekocht haben möchte (mein Mann) lässt es länger drin. Guten Appetit!


Ergänzende Tipps: Als gehaltvollere Variante bzw. als quasi komplette Mahlzeit bietet es sich an, Kartoffeln dazu zugeben. Man kann als Gemüse auch sehr gut Fenchel (der braucht etwas länger, den muss man eventuell vorher blanchieren)  nehmen und besonders lecker schmeckt das Ganze mit Schafskäse,