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den Finger immer am Auslöser
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Bunte Kohlsuppe

Oktober 5, 2017

Bevor uns dann bald das Grau des Herbstes bzw. Winters tatsächlich hat, gibt es heute eine bunte Kohlsuppe gegen den dann ja vermutlich irgendwann kommenden Winterblues. Ich war nie ein großer Kohl-Fan, muss aber sagen, dass ich den letzten Jahren, auch Dank einer – inzwischen wieder abbestellten, aber ein oder zwei Jahre genutzten – Biokiste aus dem Dorfladen doch dem ein oder andere Gericht mit Kohl etwas abgewinnen konnte. Hier bei dieser Suppe oder eigentlich besser bei diesem Eintopf kommt dazu, dass das einfach auch noch sehr schön aussieht.

 

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • eine Stange Lauch
  • zwei Karotten
  • 160 g Schwarze Beluga-Linsen
  • eine Knoblauch-Zehe
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • ca. 200 g Wirsing
  • ca. 100 g Rotkraut
  • Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz&Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Karotten in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit dem Olivenöl in einen Topf geben und anschwitzen – nicht zu braun werden lassen. Knoblauch fein schneiden und dazugeben, ebenfalls aufpassen, dass er nicht anbrennt. Die Linsen und die 1,5 Litern Gemüsebrühe in den Topf dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Wirsing in mittelgroße Stücke und das Rotkraut in Streifen schneiden, sowie die Zitrone auspressen. Den Herd auf die niedrigste Stufe zurückschalten, Wirsing, Rotkraut, Zitronensaft und Essig dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 10 min ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Fertig – Guten Appetit!